Seguidores

sexta-feira, 12 de março de 2010

Dicas para Bolos Artísticos:

Dicas para Bolos Artísticos:

*

Separe com antecedência todo o material necessário.
*

Use sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório.
*

Não use produtos que você não conhece antes de testá-los.
*

Nunca recheie e monte um bolo artístico no mesmo dia (principalmente se for receber a pasta americana).
*

Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, faça a massa sempre um dia antes da montagem.
*

Use ovos grandes, pois terá bolos fofos
*

Use sempre farinha de trigo especial peneirada para aeirar a massa.
*

Misture sempre o fermento em pó com um garfo antes de utiliza-lo.
*

Após retirar o bolo do forno, espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de ovo.
*

Em seus bolos, use essência de baunilha laranja da MAGO para obter uma massa amarelinha e muito saborosa.
*

Substituindo manteiga por margarina na massa de bolo, acrescente uma colher de chá de essência de manteiga da MAGO. Assim deixará seu bolo gostoso.
*

Use sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura), pois os bolos artísticos requerem muito tempo para decoração.
*

Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.
*

Para bolo amanteigado, não regue muito, pois a manteiga já deixa o bolo úmido e fofo o bastante.
*

Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos, use tons pastéis.
*

Cuidado com os corantes. Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear uma massa.
*

Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.
*

Sempre treine desenhos e esculturas antes da confecção do bolo, e nunca no próprio bolo.
*

Pratique bastante e crie um estilo próprio.
*

Faça um estoque de flores de massa elástica. Ela tem validade de 6 meses.
*

Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve a geladeira. Retire da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.
*

Para facilitar seu trabalho, prepare a pasta americana um dia antes de cobrir o bolo. Deixe guardada em saco plástico. Na hora de usar amasse, se tiver muito dura acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar macia).
*

Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para que não fique desproporcional
*

Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre 8 e 11 cm.
*

Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.
*

Nenhum comentário: